Мастера по изготовлению сыра знают, что при производстве сыров нужно отфильтровывать твердые частички от сыворотки. Плотность сыворотки практически как у воды. Для этого применяют вибрационное сито.
Так, для обеспечения производительности 25000 литров/час по потоку сыворотки понадобилось три вибросита модели Vibroscreen 60″ (S-1500) мм (5 футов диаметром) с одинарной рассеивающей палубой. Укомплектованы стандартной проволочной сеткой 43 мкм с верхней крышкой.
Используется вибрирующий экран из нерж стали, обеспечивающий регулируемое движение в трех плоскостях.
Вибросито снабжено мотором Hous Ing мощностью 1,5 л.с. 1440 об/мин, 415V трехфазный, 50 Гц смонтированном на полу и изолированном от вибрирующего узла пружинами.
Конструкция предусматривает верхний и нижний эксцентриковые грузы и индикатор свинцовой шкалы.